„Die Covid 19-Pandemie hat bei vielen Menschen in Salzburg spürbar das Bewusstsein dafür gestärkt, wie enorm groß die Bedeutung von Regionalität, unserer Landwirtschaft und vor allem heimischer Lebensmittel für unsere Lebensgrundlagen ist. Das Land Salzburg hat mit 52 Prozent europaweit den höchsten Bioanteil an der Agrarfläche sowie eine fast ausschließlich regional strukturierte und nachhaltige Landwirtschaft und bietet somit ideale Voraussetzungen für eine lebenswerte, umweltbewusste und wirtschaftlich erfolgreiche Zukunft. Am besten stärken wir daher unsere Landwirte, die die Garanten für Regionalität und Nachhaltigkeit in Salzburg sind, indem wir uns ganz bewusst für heimische Erzeugnisse aus Salzburgs Landwirtschaften entscheiden“, meint ÖVP-Landtagsabgeordnet und Landwirtschaftskammerrätin Elisabeth Huber.
„Viele Betriebe gehen bereits mit gutem Beispiel voran und setzen konsequent auf heimische Lebensmittel. Ziel ist es, regionale Lebensmittel auch noch mehr als bisher in die Gastronomie, Kantinen der Salzburger Unternehmen und in die heimische Küche zu bringen. Diesen Weg gehen wir Schritt für Schritt weiter und stärken damit die Landwirtschaft und Wertschöpfung in Salzburg“, so Huber abschließend.